segunda-feira, 7 de fevereiro de 2022

Queques de noz


Receita;

Ingredientes para 15 unidades

  • 0,210 Kg farinha sem fermento (tipo 55)
  • 0,010 Kg fermento em pó (tipo royal)
  • 0,160 Kg açúcar 
  • 0,005 Kg sal fino
  • 2 Unidades Ovo
  • 0,005 Kg Canela em pó
  • 1 Unidade Laranja (raspa)
  • 0,090 Kg Miolo de noz
  • 0,070 L Leite meio gordo
  • 0,070 L óleo
  • 0,050 L Água

Desenvolvimento;

 Numa bacia colocar a farinha, o fermento, o açúcar, a canela, a raspa de laranja, o sal e o miolo de noz em pedaços muito grosseiros. Envolver todos os ingredientes. 

Juntar os ovos, o óleo, a água, o leite e bater somente até que todos os ingredientes formam uma mistura homogénea e com algum brilho. 

Verter o aparelho em formas de queques previamente untadas com manteiga e polvilhada com farinha. Salpicar com alguns pedaços de nozes em cima de cada bolo.

Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos consoante o forno e o tamanho das formas. 

Verificar a cozedura, retirar os queques, deixar esfriar um pouco. Desenformar e colocar em formas de papel plissado. Podem polvilhar com um pouco de açúcar em pó, contudo isso ficará ao vosso critério.

Comentário;

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