terça-feira, 1 de fevereiro de 2022

Croissant com massa lêveda meia folhada


Receita;

Ingredientes para 24 Unidades (médio)

  • 0,500 Kg Farinha sem fermento
  • 0,080 Kg Açúcar
  • 0,160 L Água fria
  • 0,130 L Leite meio gordo
  • 0,008 Kg Sal fino
  • 0,025 Kg Fermento padeiro fresco
  • 0,190 Kg Margarina própria para croissant ou de folhados
  • 1 Unidade Ovo com um pouco de água (para pincelar)

Desenvolvimento;

Colocar na bacia da batedeira colocar a farinha, o sal num canto e tapar, no outro lado colocar o açúcar, o leite, a água e o fermento fresco esmigalhado. Colocar o gancho e amassar os ingredientes em velocidade média até obter uma massa com alguma homogeneidade e com liga (3 a 4 minutos em velocidade lenta e 7 a 8 minutos em velocidade rápida).

Colocar a massa numa bacia previamente polvilhada com farinha, tapar com película e colocar numa estufa ou a temperatura ambiente até a massa duplicar de volume. Essa fase pode ser mais ou menos demorada consoante a existência de uma estufa ou não...

Passado esse tempo, vazar o ar da massa, esticar e dar duas voltas à massa sem margarina de forma a acertar a massa. estender a massa num retângulo, colocar a margarina espalmada em forma de um quadrado com cerca de 20 cm por 20 cm e com uma espessura de 0,5 cm. Incorporar a margarina e dar uma volta em livro e depois uma volta simples. 

Esticar a massa com uma espessura de 0,5 cm e cortar em triângulos isósceles regulares. Os meus tinham cerca de 12 cm de comprimento. Dar um ligeiro golpe na base de cada triangulo e enrolar em forma de croissant.

Colocar sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal antiaderente e colocar na estufa a 25 ºC durante cerca de 35 a 45 minutos até eles duplicarem de volume. 

Passado esse tempo, pincelar delicadamente com uma mistura de ovo/água e meter ao forno cerca de 12 a 15 minutos a 180ºC consoante o forno. 

Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e servir...

Comentário;

Muito bom...
























Sem comentários:

Enviar um comentário