sexta-feira, 18 de fevereiro de 2022

Miminhos de boi com trilogia de purés



Receita;

Ingredientes para 2 pessoas

  • 0,400 Kg Lombinho de vitela limpo de gorduras
  • 0,100 Kg Fatias de bacon cortadas finamente
  • 0,100 L Molho demi-glace
  • 0,050 L Vinho branco
  • 0,025 L Natas 35 % mg (facultativo)
  • Q.b L Azeite (para saltear os lombinhos)
  • Q.b Kg Manteiga (para saltear os lombinhos)
  • Q.b  Unidades Alhos esmagados
  • Q.b Sal grosso
  • Q.b Pimenta preta do moinho
Para a guarnição;
  • 0,100 Kg Puré de batata
  • 0,100 Kg Puré de batata doce laranja
  • Q.b Puré de batata Vitelote
  • Q.b Legumes baby a gosto salteados

Desenvolvimento;

Enrolar os nacos de carne com fatias de bacon, e prender com palitos. Temperar os nacos de carne com sal e pimenta do moinho. Corar numa frigideira com um pouco de azeite, o alho esmagado e por fim um pouco de manteiga. Cozinhar ao ponto desejado (mal passado, meio termo, bem passado). Retirar a carne e colocar em cima de uma grelha durante alguns minutos. Retirar a gordura, e fazer o "deglaçage" com o vinho branco, deixar reduzir, adicionar o molho demi-glace, ferver e deixar atingir a consistência desejada. Nesta fase podem colocar um pouco de natas, isso fica ao seu critério.

Realizar a guarnição; Cozer e saltear os legume baby, e preparar os purés. Realizar um crocante para cada puré cortando finamente uma lamina de cada tubérculo e fritar em óleo ou azeite.

Empratar a aos eu gosto.

Comentário;

Os miminhos de boi são um clássico que se encontra muito nos restaurantes. A saber que o lombinho de vitela ou "filet mignon" é a parte mais tenrinha do animal e também em princípio a mais cara. 

Por a carne ser tenra não é aconselhado cozinhar em demasia, dessa forma perderia toda a sua suculência. 







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