sexta-feira, 11 de fevereiro de 2022

Puré de aipo

Receita;

Ingredientes para 8 pessoas

  • 1,200 Kg aipo bola
  • 0,100 Kg Limão
  • 0,5 l leite meio gordo
  • Q.b Água
  • 0,100 Kg Manteiga
  • 0,050 L natas (35 % mg)
  • Q.b Sal 
  • Q.b Pimenta branca do moinho

Desenvolvimento;

Começar por lavar, descascar o aipo. Cortar em pedaços pequenos. Colocar um pouco de sumo de limão para não oxidar. 

Colocar os pedaços de aipo num tacho, adicionar o leite e complementar com água até cobrir o ingrediente. Temperar com sal e um pouco de pimenta branca do moinho. Cozinhar em lume brande. Verificar a cozedura, escorrer (guardar a água da cozedura), passar pela varinha mágica e por uma peneira. Meter o puré num tacho, levar ao lume, juntar manteiga e natas a gosto até obter a consistência desejada (Podem juntar algum caldo de cozedura). Retificar os temperos e reservar para futuras utilizações. 

Comentário;

Um produto pouco utilizado em Portugal, mas a meu ver é um legume excelente. 

Acompanha lindamente carnes estufadas, contudo também combina com peixe...







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