segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

Coleslaw, versão nº 2

Receita;

Ingredientes para 4 pessoas

  • 0,400 Kg Couve branca
  • 0,400 Kg Couve roxa
  • 0,200 Kg Cenoura

Para o tempero;

  • 2 Unidade Iogurte natural não açucarado
  • 0,010 L Vinagre branco
  • 0,020 l Azeite
  • 0,020 L sumo de limão
  • 0,020 L Mel
  • 0,020 Kg Mostarda
  • Q.b Sal fino
  • Q.b Pimenta preta do moinho

Para finalizar;

  • 0,020 Kg miolo de noz
  • 0,020 Kg Uvas passas
  • Q.b Folha de hortelã fresca

Desenvolvimento;

Cortar todos os legumes em juliana fina com ajuda da fiambreira (couve roxa, branca, cenoura).

Para a confeção do molho; Colocar numa tigela o iogurte grego não açucarado, o vinagre de vinho branco, azeite, sumo de limão, mel, mostarda. Adicionar o sal e a pimenta a gosto. Misturar tudo muito bem com ajuda de umas varas e retificar os temperos se necessário. Reservar.

para finalizar; Regar os legumes cortados em juliana com o molho. Misturar bem. Colocar a salada numa travessa de serviço e finalizar com um toque crocante adicionando um pouco de miolo de nozes, as uvas passas e as folhas de hortelã.

Comentário;

Na foto supra não consta o miolo de noz, as uvas passas, e as folhas de hortelã, pois quando realizei a receita não tinha esses produtos à mão, contudo a salada fica muito mais saborosa com os elementos referidos. 

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