domingo, 30 de janeiro de 2022

Pães de leite com pepitas de chocolate e açúcar "perle"


Receita;

Ingredientes para 17 unidades de 50 gr

  • 0,500 Kg Farinha sem fermento
  • 0,240 L leite meio gordo
  • 0,100 L Água 
  • 0,060 Kg Margarina de bolo-rei
  • 0,050 Kg Açúcar
  • 1 Unidade Ovo
  • 0,011 Kg fermento padeiro biológico
  • 0,005 Kg Sal fino
  • 0,200 Kg Pepitas de chocolate de leite
  • Q.b Açúcar "perle"
  • 1 Unidade de Ovo com água para pincelar

Desenvolvimento;

Colocar numa bacia a água e o leite morno. Adicionar o fermento e mexer. Deixar dessa forma durante cerca de 10 minutos até o fermento ficar ativo. Adicionar o açúcar,  a margarina derretida e fria, o ovo e mexer.  

Colocar metade da farinha e voltar a mexer mas desta vez com uma colher de pau. Juntar o sal e envolver. Juntar a restante farinha, mexer até formar uma massa mais ou menos compacta. Colocar a massa na bancada previamente polvilhada com farinha (pouca) e amassar a massa cerca de 15 minutos adicionando farinha se for mesmo necessário. A massa deve ficar homogénea e deixar de colar às mãos.

Formar uma bola, colocar a massa numa bacia. Tapar com película aderente e deixar levedar. A massa deve duplicar de volume. 

Passado esse tempo, colocar a massa na bancada e envolver as pepitas de chocolate de leite. Fazer um cilindro com a massa e cortar em nacos de 50 gr cada. Moldar os montículos de massa em esferas uniformes. Colocar as bolas de massa num tabuleiro com papel vegetal ou sobre um tapete de silicone, não se esquecendo de deixar espaço entre cada uma. tapar e deixar levedar de novo cerca de 30 a 45 minutos. 

Pincelar com a mistura ovo e água, e salpicar com o açúcar "perle". 

Levar ao forno quente a 180ºC cerca de 10 a 12 minutos consoante o forno.

Comentário;

Muito bom, nada mais tenho a comentar...


Sem comentários:

Enviar um comentário