quarta-feira, 5 de janeiro de 2022

Molho agridoce de malagueta e gengibre


Receita;

Ingredientes para 0,400 Kg

  • 0,070 Kg malagueta vermelha
  • 0,080 Kg gengibre
  • 0,250 L vinagre de arroz
  • 0,125 Kg açúcar amarelo
  • 0,125 Kg açúcar branco

Desenvolvimento;

Lavar as malaguetas, cortar ao meio e retirar as sementes. Picar finamente. Descascar o gengibre com ajuda de uma colher (para evitar o desperdício). Raspar e reservar. 

Colocar num tacho o vinagre de arroz, o açúcar amarelo e o branco. Levar ao lume e deixar ferver lentamente cerca de 6 a 8 minutos. Adicionar o gengibre e as malaguetas previamente picadas e cozinhar novamente 10 a 12 minutos aproximadamente, dependendo da consistência que desejar. 

Colocar o conteúdo em frascos previamente higienizados, tapar e reservar para futuras aplicações. 

Comentário;

Evidentemente que não é um preparado que se deve comer à colherada, contudo é muito prático e muito versátil quando bem aplicado como por exemplo no molho de caril, ou até aplicado com parcimónia numas tostas com queijo por exemplo...













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