segunda-feira, 24 de janeiro de 2022

Rolo escangalhado de chocolate e amêndoa


Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 0,600 Kg farinha sem fermento
  • 2 Unidades Gema de ovo
  • 2 Unidades de ovo
  • 0,110 L leite meio gordo
  • 0,150 Kg açúcar
  • 0,150 Kg Manteiga de Bolo-Rei
  • 0,035 Kg fermento padeiro fresco
  • 1 Unidade de laranja (raspa e sumo)
  • 0,050 L Vinho do Porto tinto
  • 0,050 L Croft ou Macieira
  • 0,350 Kg Nutela
  • 1 Unidade Ovo (para pincelar)
  • 0,200 Kg amêndoa
  • 0,200 kg Pepitas de chocolate
  • Q,b Açúcar em pó (para polvilhar)

Desenvolvimento;

Colocar na bacia da batedeira a farinha, o açúcar, a margarina, a raspa e o sumo da laranja, as gemas e oso ovos inteiros, o vinho do Porto tinto, o Croft/Macieira, o leite, e por fim o fermento. Colocar o gancho da batedeira e deixar bater cerca de 12 minutos em velocidade média. 

Passado esse tempo, colocar um pouco de farinha na bancada de trabalho, colocar a bola de massa, tapar com um pano e deixar descansar por 20 minutos aproximadamente. 

Esticar a massa num retângulo com cerca de 0, 5 cm de espessura. Barrar a superfície com a nutela. Salpicar com as amêndoas laminadas e as pepitas de chocolate. Enrolar delicadamente como se de um rolo se tratasse. Colocar o rolo num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal antiaderente. 

Aparar as pontas do rolo de massa. Cortar em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura, contudo não golpear na totalidade. Moldar a trança pegando nas fatias e colocando uma para o lado direito e uma para o lado esquerdo alternando. Tapar a trança e deixar num lugar ameno cerca de 15 a 20 minutos. Passado esse tempo, pincelar com uma mistura ovo batido com um pouco de água. 

Levar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 30 a 35 minutos consoante o forno. 

Retirar, deixar esfriar um pouco, e por fim polvilhar com um pouco de açúcar em pó. 

Comentário;

Muito bom...




















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