domingo, 23 de janeiro de 2022

Rissóis de cachorro


Receita;

Ingredientes para 35 unidades

Para a massa;

  • 0,500 kg farinha sem fermento
  • 0,500 l água
  • 1 casca de limão
  • 0,050 kg manteiga
  • 0,010 kg sal fino
Para o recheio;

  • 0,300 Kg Salsicha escorridas
  • 0,150 Kg Queijo tipo Flamengo fatiado finamente
  • 0,150 Kg Fiambre fatiado finamente
  • Q.b Ketchup
  • Q.b Mostarda

Para panar os rissóis

  • 3 unidades ovos inteiros
  • 0,300 kg pão ralado
  • 0,100 kg farinha sem fermento
  • Q.b óleo para fritar
Desenvolvimento;

Para a massa: Ferver a água juntamente com a manteiga, a casca de limão e temperar com sal. Juntar a farinha de uma só vez e mexer até formar uma bola de massa. Nessa altura retirar do lume e trabalhar a massa numa bancada de trabalho para a homogeneizar. Reservar.

Para a recheio: Escorrer as salsichas, passar por água em cortar em 4 no sentido longitudinal. Cortar o fiambre e o queijo em tiras do tamanho das salsichas. Reservar

Para a confeção: Estender uma tira de massa finamente. Cortar em quadrados com cerca de 10 cm de  cada lado. Colocar em cima de cada quadrado uma fatia de fiambre, queijo e colocar um pouco de ketchup e de mostarda. Colocar a salsicha e tapar com queijo e fiambre novamente. Aparar os rissóis de forma a formar um retângulo regular. Pressionar as beiras. 

Para panar os rissóis, passá-los primeiro pela farinha, a seguir pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado. Fritar de seguida em óleo bem quente e em pouca quantidade de cada vez. Escorrê-los sobre papel absorvente e servir de imediato.

Comentário:

Mais uma bela receita... 




















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