segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

Gratinado de Avintes


Receita;

Ingredientes para 6 pessoas

  • 1 Unidade Molho de grelos
  • 0,150 Kg presunto
  • 1 Unidade de Broa de Avintes
  • 0,200 L azeite
  • 0,020 Kg alho
  • 6 Unidades de ovo

Desenvolvimento;

Lavar, arranjar e cozer os grelos em água e sal. Escorrer, saltear numa frigideira com um pouco de azeite e alho picado finamente.

Colocar nas travessas de barro os grelos salteados (cerca de 100 gr por pessoa), as tiras de presunto e cobrir com a broa de Avintes previamente esfarelada com ajuda de um ralador de legumes e temperado com azeite e um pouco de alho picado. 

Por fim fazer um pequeno buraco, colocar o ovo e levar ao forno quente a 180ºC. Se puder, optar pela função forno mais um pouco de humidade, e deixar cerca de 8 a 10 minutos. A clara do ovo fica ligeiramente cozinhada e a gema deve ficar líquida. No momento de servir e enfrente aos convives envolver o ovo com os restantes ingredientes.

Servir de imediato. 

Comentário;

Uma boa forma de iniciar uma refeição, aconselho vivamente...








Sem comentários:

Enviar um comentário