quarta-feira, 19 de janeiro de 2022

Orelha de porco de coentrada


Receita;

Ingredientes para 8 pessoas

  • 0,500 Kg Orelha de porco fresca
  • 0,120 Kg Cebola
  • 0,020 Kg Coentros frescos
  • 0,020 L Vinagre branco
  • 0,050 L Azeite
  • 0,500 Kg sal grosso
  • 1 Unidade Folha de louro
  • Q.b Sal fino
  • Q.b Pimenta preta do moinho

Desenvolvimento;

Lavar a orelha de porco, retirar todos os pelos existentes queimando-os se necessário. Lavar novamente e colocar num recipiente com o sal grosso de um dia para o outro.

Passar a orelha por água, retirando todo o sal. Cozer numa panela com água, o alho esmagado, a folha de louro e um pouco de sal grosso.

Verificar a cozedura, retirar a orelha e deixar esfriar.

Picar a cebola, os coentros e reservar. Cortar a orelha em pedaços regulares. Numa bacia colocar a orelha cortada, a cebola e os coentros picados. Temperar com sal fino, pimenta, azeite e vinagre. Misturar e colocar na travessa de serviço.

Comentário;

Mais uma simples e deliciosa entrada.



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