segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

"Taboulé"


Receita;

Ingredientes para 4 pessoas

  • 0,200 Kg "Couscous" (sêmola de trigo)
  • 0,100 Kg pimento vermelho
  • 0,100 Kg pimento verde
  • 0,150 Kg cebola
  • 0,300 Kg pepino
  • 0,400 Kg tomate fresco
  • 2 Unidades limão (sumo)
  • 0,100 L Azeite
  • 0,010 Kg salsa
  • Q.b Sal fino
  • Q.b Sal grosso
  • Q.b Pimenta preta do moinho

Desenvolvimento;

Lavar os pimentos, cortar ao meio. Retirar as pevides e as peles brancas. Cortar em cubos regulares.

Descascar a cebola, lavar e picar.

lavar e descascar a casca fina do pepino. Cortar ao meio no sentido do comprimento e com ajuda de uma colher retirar as pevides. Cortar em cubos regulares.

Levar ao lume um tacho com água e deixe ferver. Fazer um leve corte nos tomates e mergulhar na água a ferver durante cerca de 10 a 15 segundos, retirar para uma bacia com gelo. pelar e cortar em "concassê".

Lavar e picar a salsa grosseiramente.

Colocar todos os ingredientes numa bacia e envolver todos os elementos delicadamente. Temperar com o sumo de limão, sal, pimenta. Empratar na travessa de serviço e decorar a gosto, servir bem frio. 

Para o cozimento do "couscous"; Colocar o "couscous" numa travessa (2 cm de altura). Temperar com sal grosso. Regar com água ou calde de legumes a ferver até cobrir o "couscous". Tapar com película aderente e reservar tapado durante cerca de 10 a 15 minutos. Passado esse tempo, abrir com ajuda de um garfo. 

Para finalizar a receita; Juntar ao "couscous" os restantes elementos (pimentos, cebola, salsa, pepino, tomate) e temperar com azeite, sumo de limão, sal e pimenta.  

Comentário;

Uma delícia na altura do verão. É uma salada muito versátil, pois podem adicionar por exemplo proteína como o camarão ou o peito de frango.

Ao nível do tempero, também aprecio muito a adição de um pouco de hortelã finamente cortada em juliana e adicionada mesmo antes de saborear...









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