quarta-feira, 5 de janeiro de 2022

Caril de bacalhau com camarão



Receita 

Ingredientes para 2 pessoas

  • 1 Unidade de lombo de bacalhau
  • 2 Unidades de camarão (20/30)
  • 0,200 Kg miolo de camarão
  • 0,250 Kg cebola
  • 0,060 Kg pimento vermelho
  • 0,060 Kg pimento verde
  • 0,100 Kg tomate cereja
  • 0,300 L caldo de peixe ou legumes
  • 0,300 L leite de coco
  • 0,050 L azeite
  • 1 Unidade folha de louro
  • 2 Unidades de lima
  • 0,020 Kg coentros
  • 0,100 Kg arroz basmati
  • 0,010 Kg molho de malagueta e gengibre (ver receita)
  • 1 Folha de papadum
  • 0,050 Kg abacaxi (cortado em cubos pequenos)
  • Q.b amêndoas laminadas e tostadas
  • Q.b Caril em pó
  • Q.b sal grosso

Desenvolvimento;

Começar por arranjar o lombo de bacalhau retirando todas as espinhas, guardando dessa forma somente os 2 lombos. Reservar. 

Preparar os camarões guardando somente a cabeça e a cauda, retirar a tripa e reservar. 

Fritar a folha de papadum em óleo de ambos os lados, retirar sobre uma folha de papel absorvente e reservar. 

Realizar o arroz basmati, e guardar. 

Descascar as cebolas, cortar em meia-lua fina e reservar. Lavar os pimentos e cortar numa espécie de juliana grosseira. 

Num tacho colocar o azeite, a cebola em meia-lua, os pimentos, a folha de louro e refogar aproximadamente 8 a 10 minutos. Colocar o caldo de peixe/legumes, o caril em pó a gosto, e cozinhar por mais uns minutos. Juntar o leite de coco, levantar fervura e apurar mais um pouco. Colocar o miolo de camarão, os 2 camarões com a cabeça, os lombos de bacalhau, o molho de malagueta e gengibre (ver receita), os tomates cerejas, a raspa de lima assim como o sumo, tapar e deixar cozinhar lentamente cerca de 8 a 10 minutos. Retificar os temperos, adicionar as folhas de coentros previamente lavadas, mexer delicadamente e servir de imediato acompanhado com o arroz basmati, a folha de papadum, as amêndoas laminadas e tostadas e o abacaxi em cubos.  

Comentário;

Ficou lindamente, estou sempre a me repetir contudo tenho de dizer que estava mesmo muito bom...

Na foto esqueci-me de colocar as amêndoas e o abacaxi... 











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