quarta-feira, 19 de janeiro de 2022

Peixinhos da horta


Receita;

Ingredientes para 8 pessoas

  • 0,400 Kg Feijão verde
  • 3 Unidades de Ovo
  • 0,170 Kg farinha sem fermento
  • 0,020 L Azeite
  • 0,015 Kg Fermento em pó
  • 0,100 L cerveja
  • 0,010 L Sumo de limão
  • Q.b Sal fino
  • Q.b Pimenta preta do moinho
  • Q.b óleo (para fritar)
Desenvolvimento;

Cortar as pontas ao feijão verde e cortar ao meio na vertical (se as vagens forem  muito compridas, cortar ao meio).
Cozer o feijão verde em água e sal, deixar "al-dente" ou seja crocante. Escorrer e arrefecer em água e gelo.

Para a massa/polme; Numa bacia, colocar a farinha, o fermento em pó, misturar. Abrir uma cavidade e colocar o azeite, o sal, a pimenta, a cerveja, o sumo de limão. Bater os ovos e adicionar um a um. Mexer muito bem a massa e deixar repousar durante cerca de 30 minutos. Esta massa também pode chamar-se "polme".

Para finalizar; Passar o feijão verde bringido pelo "polme e fritar em óleo quente. Quando estiver com uma cor ligeiramente loiro, retirar e escorrer sobre papel absorvente.
Empratar de imediato...

Comentário;

Mais um petisco muito fácil de confecionar e com origem bem portuguesa.
 


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