segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

Salada de couve roxa e maçã



Receita;

Ingredientes para 4 pessoas

  • 0,500 Kg Couve roxa
  • 0,400 Kg maçã vermelha (tipo royal gala)
  • 0,050 Kg Uva branca
  • 0,050 Kg Uva preta
  • 0,100 Kg Cebola
  • 0,050 Kg Miolo de noz
  • 0,050 Kg Crotões de pão 
  • 0,100 L Azeite
  • Q.b Sal fino
  • Q.b Pimenta preta do moinho

Desenvolvimento;

Cortar a couve em quartos e de seguida laminar na fiambreira finamente. Colocar numa bacia e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta.

Deixar marinar cerca de 30 a 40 minutos.

Lavar as maçãs e as uvas. Cortar as maçãs ao meio, retirar as sementes e laminar em meia-lua finamente. Cortar as uvas ao meio, retirar as grainhas. Adicionar à mistura anterior. 

Lavar e descascar a cebola. Cortar finamente em meia-lua. Juntar aos restantes legumes marinados.

Envolver todos os elementos delicadamente, retificar temperos. 

Colocar a salada numa travessa de serviço, colocar o miolo de noz, os crotões de pão e decorar a gosto. 

Comentário;

Mais uma boa opção saudável e deliciosa para iniciar uma refeição...

Sem comentários:

Enviar um comentário