segunda-feira, 3 de janeiro de 2022

Costelinhas de vinha de alhos com arroz e grelhos


Receita;

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 Kg costelinhas de porco
  • 0,400 Kg arroz tipo carolino
  • 0,200 Kg grelos
  • 0,200 Kg cebola
  • 0,100 L azeite
  • 0,800 L vinho tinto
  • 0,025 Kg alho
  • 2 Unidades de folha de louro
  • 0,100 Kg laranja
  • 0,010 Kg pimentão-doce
  • 0,010 L piripiri líquido
  • 0,010 L molho inglês
  • 0,015 Kg sal grosso

Desenvolvimento;

Começar por cortar em pedaços pequenos as costelinhas. Temperar com o sal, piripiri líquido, as folhas de louro, o alho previamente picado, o pimentão-doce, o molho inglês, as rodelas de laranja, e o vinho tinto e uma parte da cebola picada. Tapar e deixar dessa forma pelo menos 12 horas a marinar. 

Limpar a arranjar os grelos. Cozer em água e sal, escorrer, esfriar e reservar. 

Num tacho fazer um puxado com a cebola previamente picada finamente, o azeite, deixar cozinhar um pouco. Adicionar as costelinhas com um pouco da marinada e cozinhar lentamente cerca de 30 a 35 minutos aproximadamente. Verificar a cozedura das costelinhas e se estiverem a ficar cozinhadas colocar o arroz. Cozinhar o arroz a vá juntando mais marinada e água se necessário. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicionar os grelos previamente cozinhados e cortados grosseiramente. Retificar temperos e servir de imediato.

Comentário;

Mais uma receita bem tradicional, considerada de subsistência/ de conforto... Que delícia!!!

APROVEITO PARA DESEJAR UM BOM ANO DE 2022 A TODOS OS MEUS SEGUIDORES E A TODOS OS QUE PASSAM POR CÁ PONTUALMENTE...UM BEM HAJA A TODOS...









Sem comentários:

Enviar um comentário