Receita
Ingredientes para 6 pessoas
0,500 kg couve coração
0,300 kg cenouras
0,100 kg cebola
0,080 kg uvas passas
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Para o molho:
1 unidade ovo
0,250 l óleo
0,030 l vinagre branco
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Descascar as cenouras. Lavá-las e colocar na picadora, e picar por impulsões sucessivas, pois as cenouras devem ficar trituradas mas não muito, sobre pena de se obter um puré. Colocar as cenouras numa bacia.
Lavar a couve e retirar a parte dura. Proceder da mesma forma como se fez com as cenouras. Juntar às cenouras.
Para a elaboração do molho:
Para facilitar a tarefa, coloquei todos os ingredientes no copo misturador, e emulsionei com a varinha mágica. Desta forma o molho fica espesso num instante. Colocar grande parte deste molho na mistura anterior. Adicionar as uvas passas, e envolver tudo muito bem. Retificar os temperos e colocar no frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.
Comentário:
Boa salada para acompanhar uma sanduiche, ou simplesmente para comer sem mais nada. Não posso dizer que é muito saudável devido ao molho que leva, mas é mais um clássico da cozinha internacional.
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