Receita
Ingredientes para 10 pessoas:
0,250 kg massa quebrada de amêndoa (ver receita)
0,500 kg framboesas
Q.b hortelã
Q.b açúcar em pó
Para a ganache de chocolate branco:
0,200 kg chocolate branco
0,150 l natas (25 % mg)
0,030 kg manteiga
Desenvolvimento:
Elaborar a massa quebrada de amêndoa.
Forrar uma tarteira (previamente untada com manteiga e farinha) com a massa.
Cobrir a base com papel vegetal. Guarnecer com feijões secos e cozer a 200ºC
durante cerca de 20 minutos. Retirar os feijões e o papel vegetal a 3/4 da
cozedura, e acabar de cozer até ganhar cor. Retirar a base da tarte e colocar
numa grelha para arrefecer, reservar.
Para a ganache de chocolate branco:
Colocar as natas a ferver num tacho.
Verter no chocolate previamente partido em pedaços, e mexer. Adicionar então a
manteiga bem fria e envolver até tudo ficar bem homogéneo.
Colocar na base de tarte de tarte o ganache de chocolate branco. Deixar solidificar cerca de 2 horas. Colocar então as framboesas previamente lavadas e enxutas. Decorar com uma cama de chocolate preto e hortelã.
Comentário:
Hummmm que aspecto mais tentador! Deve ser um delicioso pecado. :)
ResponderEliminarChocolate e framboesas combinam na perfeição!
Bjs;
Olá Maria Angelina,
ResponderEliminarConfirmo a sua afirmação, pois chocolate com framboesas forma um casamento de sabores ideal.
Obrigado pelo comentário,
Um abraço...