segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bifanas no pão

 

Receita;
Ingredientes para 4 pessoas;

0,800 kg bifanas de porco
0,020 kg alho
0,025 l sumo de limão
0,020 l vinho branco
0,050 l óleo
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
4 unidades pão saloio

Para o molho:
0,100 kg cebola
0,020 kg alho
0,050 l azeite
1 unidade folha de louro
0,200 kg tomate pelado
0,050 l polpa de tomate
0,200 l cerveja
0,100 l vinho branco
Q.b sal grosso
Q.b piripiri

Desenvolvimento;

Temperar as bifanas com o alho picado, sumo de limão, vinho branco, sal e pimenta, deixar cerca de 1 hora. Reservar em local refrigerado.

Para o molho; Descascar a cebola e o alho, picar. Numa tacho colocar o azeite, a folha de louro, a cebola, o alho, e o bacon sem o courato cortado em cubos. Cozinhar em lume brande cerca de 20 minutos. Juntar o tomate pelado, e refogar de novo, juntar a cerveja, e o vinho branco, e deixar cozinhar até o álcool evaporar. Adicionar um pouco de água, a polpa de tomate, o sal e o piripiri, e deixar cerca de 30 minutos a cozinhar lentamente. Passar o molho pela varinha mágica, e pelo passador chinês. Levantar fervura, e deixar reduzir se necessário para obter a consistência desejada.

Fritar as bifanas em óleo e meter no molho. Refogar lentamente durante cerca de 10 a 15 minutos.
Abrir os pães, e colocar as bifanas. Picar com um palito, e servir com batata frita, e um pouco de salada para tornar a iguaria um pouco mais saudável...

Comentário:

Ideal para uma refeição rápida... Foi uma delícia...

4 comentários:

  1. Mas que belas bifanas, tenho de experimentar esta versão, bjs

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    1. Boa noite,
      São belas, boas e de simples confeção…ou Seja pode experimentar à vontade…
      Temos várias versões para fazer esta receita, esta é uma delas, no futuro colocarei outras… cada receita a seu tempo…
      Obrigado pelo comentário e um grande abraço…

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  2. Bifanas no Pão são simplesmente divinal quando bem feitas, tenrinhas e o molho a escorrer do pão, sujamo-nos todos, mas sabe tão bem! Tem de colocar a receita da francesinha!

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    1. Olá José,
      Mais uma vez obrigado pelo teu comentário, e prometo qualquer dia coloco uma versão da francesinha…
      Fica bem… já me esquecia, quanto tempo falta???

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