quarta-feira, 7 de maio de 2014

Nacos de bacalhau dourados com migas nortenhas


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1,200 kg lombo de bacalhau demolhado
1 l azeite
0,100 kg farinha sem fermento
4 unidades ovo
0,050 kg tomate sherry
0,600 kg migas Nortenhas (ver receita)
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Cortar os lombos de bacalhau em nacos livres de espinhas e pele. Secar e reservar.
Passar os lombos de bacalhau por farinha e de seguida por ovo batido e fritar em azeite. Retirar e escorrer. Saltear ligeiramente os tomates sherry e reservar.
Servir esta iguaria com migas nortenhas (ver receita).

Comentário:

Gostei muito. E ao saborear este prato veio à mente os sacrifícios que faço para a cultura culinária deste país...Penso que agora estou a exagerar um pouco, mas bom, também tenho de me motivar...



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