Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,120 kg couve galega (Caldo verde)
0,200 kg feijão-frade em conserva
0,080 kg cebola
0,020 kg alho
0,050 kg broa de milho
0,100 l azeite
0,020 l vinagre balsâmico
1 unidade folha de louro
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Bringir a couve-galega cortada em juliana fina em água e sal. Escorrer, esfriar e reservar.
Escorrer o feijão-frade cozido pela água. Tirar a côdea à broa de milho e esfarelar. Descascar a cebola e o alho, e picar ambos finamente.
Colocar o azeite num tacho, adicionar a cebola e refogar, juntar o alho, a folha de louro, e cozinhar de novo. Adicionar o feijão e mexer delicadamente. Adicionar a couve-galega e envolver. Retificar os temperos e juntar um pouco de vinagre balsâmico no final para realçar o gosto.
Comentário:
É uma excelente guarnição tanto para peixes (filetes, bacalhau) como para carnes (rojões). Aconselho vivamente.
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