Receita
Ingredientes para 4 pessoas:
0,300 kg carne de vitela picada
0,250 kg feijão encarnado
0,200 kg cebola
0,015 kg alho
0,100 kg pimento vermelho
0,150 kg milho (enlatado)
1 kg tomate
1 unidade de ramo de cheiro
0,010 kg chili em pó
0,005 kg cominhos em pó
0,005 kg orégãos
0,050 l óleo
Q.b sal grosso
Desenvolvimento:
Colocar de véspera o feijão encarnado em água. No próprio dia, escorrer, colocar num tacho e cobrir com água e cozer cerca de 1 hora aproximadamente.
Descascar a cebola e cortar em meia-lua. Descascar os alhos e picar. Lavar e cortar o pimento vermelho em cubos pequenos regulares.
Num tacho, juntar o óleo e deixar aquecer. Juntar os vegetais preparados anteriormente, e deixar refogar cerca de 10 minutos em lume brando. Adicionar a carne picada, misturar com um garfo para separá-la. Verificar a cozedura dos feijões e colocar no preparado de legumes e de carne. Adicionar o milho. Meter os tomates previamente pelados e cortados em "concassê", o ramo de cheiros, as especiarias e o sal. Adicionar um pouco de água, tapar e cozer cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura e servir bem quente.
Podem polvilhar com coentros picados e acompanhar com umas batatas torneadas e cozidas.
Comentário:
Na minha foto não consta os coentros, mas ficou bom na mesma...
Mais um prato da leguminosa oriunda do Chile.
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