Receita
Ingredientes para 6 pessoas
0,600 kg cereja
0,250 kg queijo mascarpone
1 pacote de palitos la reine
3 unidades ovo
0,200 kg açúcar
0,020 kg açúcar em pó
0,005 essência de baunilha
1 unidade pau de canela
0,050 kg de kirsch
Q.b cacau em pó não açucarado
Desenvolvimento:
Lavar as cerejas e retirar o caroço. Colocá-las num tacho com 100 gr de açúcar e o pau de canela. Cozinhar em lume brande aproximadamente 30 minutos. Retirar o pau de canela e deixar esfriar.
Separar as gemas das claras. Numa bacia, misturar as gemas, o queijo mascarpone, a essência de baunilha, e o restante açúcar.
Numa outra bacia bater as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar em pó, e adicionar ao aparelho anterior.
Partir os palitos la reine, e mergulhar no Kirsch e colocar no fundo das taças. Colocar as cerejas salteadas bem frias e cobrir com o aparelho de mascarpone. Reservar no frigorífico pelo menos 12 horas.
No momento de servir polvilhar as taças com o chocolate não açúcarado, e decorar com uma cereja.
Comentário:
Antes de colocar as cerejas, coloquei-as numa peneira para recuperar o molho de cozedura das mesmas, e depois juntei um pouco de kirsch, e embebi os palitos la reine com essa mistura, pois eu não gosto de sentir demasiado o álcool.
Não se esqueça de aproveitar em pleno a época das cerejas que está na sua
reta final. O Tiramisu sobremesa de origem italiana é hoje em dia feito de
várias maneiras, e tenho de admitir que esta versão é deliciosa.
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