Receita
Ingredientes para 10 pessoas:
0,400 kg chocolate preto culinária
0,320 kg manteiga (a temperatura ambiente)
0,160 kg açúcar em pó
8 unidades ovo
6 unidades folhas de gelatina
0,025 kg amêndoa laminada
0,200 kg framboesas
Desenvolvimento:
Colocar ao banho-maria o chocolate e a manteiga. Colocar as folhas de gelatina em água fria, escorrer e adicionar ao aparelho anterior.
Meter os ovos numa bacia e bater com ajuda de umas varas eléctricas durante cerca de 8 minutos, adicionando o açúcar em pó aos poucos. A mistura tem de triplicar de volume.
Misturar os dois aparelhos delicadamente com ajuda de um salazar. Colocar numa forma de cake. Colocar no frigorífico cerca de 24 horas.
Torrar ligeiramente às amêndoas laminadas e reservar.
No dia seguinte, desenformar com algum cuidado a "marquise" de chocolate, colocar em cima algumas amêndoas torradas e decorar com framboesas.
Comentário:
Receita com uma textura untuosa e refrescante. Mais uma delícia para os amantes de chocolate...
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