Receita
Ingredientes para 4 pessoas:
1,200 kg lombinho de porco
0,100 kg chourizo espanhol
0,200 kg cebola
0,025 kg alho
0,025 l azeite
0,050 l vinho branco
0,010 kg pimentão doce
2 unidades folhas de louro
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Limpar o lombinho de porco de todas as gorduras. Fazer umas incisões e colocar dentro fatias de chourizo espanhol.
Descascar as cebolas, alho e cortar em meia-lua. Colocar no fundo de uma travessa. Por cima meter o lombinho de porco temperado com sal, pimenta, e o pimentão-doce. Regar com vinho branco, um pouco de azeite, juntar as folhas de louro e colocar ao forno quente a 220º C, durante cerca de 12 a 15 minutos. Retirar e colocar a carne numa grelha e deixar repousar.
Acompanhar o lombinho recheado com uma guarnição a gosto. No presente caso coloquei uns cogumelos selvagens salteados em azeite e alho, um pouco de favas e batata salteadas com a pele.
Comentário:
Deliciamos-nos aqui em casa...
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