Receita
Ingredientes para 10 pessoas:
0,300 kg farinha sem fermento
0,020 kg fermento em pó
0,300 kg açúcar
0,300 kg manteiga meio sal
8 unidades ovo
0,200 l "creme fraîche"
0,005 kg sal fino
Q.b farinha sem fermento (para polvilhar a forma)
Q.b manteiga (para untar a forma)
Desenvolvimento:
Separar as gemas das claras. Misturar a farinha, o fermento, o açúcar, e envolver.
Cortar a manteiga em pedaços e colocar na mistura anterior. Mexer até ficar areado. Colocar as gemas ligeiramente batidas, e misturar. Juntar a "creme fraîche" e envolver. Bater as claras em castelo (adicionar o sal fino e uma colher de açúcar), e envolver ao aparelho. Untar a forma de cake com manteiga e farinha sem fermento. Colocar ao forno quente a 160ºC, durante cerca de 45 minutos a 1 hora consoante o forno.
Comentário:
Mais uma bela opção para o lanche...
Boa Noite chefe Jorge Silva. Nesta receita é possível substituir a creme fraîche por iogurte natural não açúcarado?
ResponderEliminarObrigado, Carlos Bessa
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBoa tarde Carlos,
ResponderEliminarNunca experimentei com iogurte, no entanto penso que não terás problema algum...
Atenciosamente,
Jorge Silva
Obrigado, vou experimentar depois digo como ficou.
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