domingo, 15 de junho de 2014

Bolinho de chocolate com cereja


Receita:
Ingredientes para 40 unidades

0,200 kg chocolate preto culinária
0,200 kg cereja sem caroço
2 unidades ovo
0,160 kg açúcar em pó
1 unidade iogurte natural
0,150 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,100 kg manteiga
Q.b açúcar em pó (para polvilhar)

Desenvolvimento:

Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
À parte branquear os ovos com o açúcar, e adicionar o iogurte, misturar e envolver a farinha e o fermento previamente peneirado. Juntar o chocolate e a manteiga derretida e misturar até obter um aparelho untuoso. Colocar nas formas untadas com manteiga. Colocar uma cereja em cada bolinho e meter ao forno quente a 200ºC durante cerca de 10 minutos. Retirar, colocar sobre uma grelha, e deixar esfriar. Polvilhar a gosto com açúcar em pó.

Comentário:

Delicioso...

Antes de ir para o forno


2 comentários:

  1. Olá Chef, estes vou fazer agorinha mesmo, para os enfardarmos logo à tarde ao vermos a nossa seleção jogar. Corra bem ou corra mal, quer-me parecer que o chocolate vai ajudar imenso nestas emoções tão fortes.
    Abraço
    Lisete

    ResponderEliminar
  2. Olá Lisete,
    Espero que o chocolate tenha ajudado, pois após o jogo, só nos resta disfarçar a desilusão com estes pequenos mimos. Não há que desesperar, ainda vamos passar aos oitavos de final, espero eu…
    Um grande abraço…

    ResponderEliminar