segunda-feira, 2 de junho de 2014

Club sandwich



Receita
Ingredientes para 2 Unidades

6 fatias de pão de forma
0,100 kg maionese de compra
0,200 kg alface
0,100 kg tomate cacho
0,200 kg peito de frango
0,100 kg bacon fatiado finamente
2 unidades ovo cozido
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Começar por colocar as fatias de pão de forma na torradeira.
Lavar a alface e cortar em juliana. Misturar com um pouco de maionese. Reservar. 
Lavar os tomates, retirar o pedúnculo, e cortar em rodelas finas e reservar.
Laminar os ovos.
Espalmar os peitos de frango e temperar com um pouco de sal e pimenta. Saltear numa sertã com um pouco de óleo. Reservar.
Colocar uma primeira fatia de pão torrado e colocar uma camada de alface. Meter por cima o peito de frango e novamente um pouco de alface. Depois, colocar outra fatia de pão, e meter o tomate e o ovo laminado, o bacon previamente grelhado, e acabar cobrindo com a última fatia de pão torrado. Pegar em 4 palitos e colocar nas extremidades. Cortar o sandwich club com uma faca de serra, e servir acompanhado de uma salada "coleslaw" (ver receita) e batata frita.

Comentário:

Esta sanduiche foi inventada no século XIX em Nova Iorque, e não se sabe muito bem quem criou a receita, mas conta a lenda que foi um homem chegando a casa cansado,  foi ao frigorífico e procurou algo para comer de forma rápida, olhou para a sua despensa e o seu frigorífico, e daí nasceu um verdadeiro ícone da gastronomia mundial, pois esta sanduiche consta em todos os grandes hotéis deste mundo.




Sem comentários:

Enviar um comentário