Receita
Ingredientes para 40 unidades:
0,350 kg farinha sem fermento
0,005 kg fermento em pó
0,150 kg manteiga
0,150 kg manteiga de amendoim
2 unidades de ovo
0,225 kg açúcar mascavado
0,005 kg sal fino
0,050 kg doce de tomate (ver receita)
Desenvolvimento:
Misturar as gorduras (os dois tipos de manteiga) com o açúcar mascavado, até obter um creme. Adicionar os ovos e bater de novo. Por fim juntar a farinha e o fermento, e envolver até obter um aparelho homogéneo.
Fazer uns montículos de massa e colocar num tabuleiro com papel vegetal. Molhar o dedo em água e abrir uma cavidade no centro de cada bolinho. Colocar um pouco de manteiga de amendoim e um pouco de doce de tomate (ver receita). Colocar no forno a 180 Cº durante cerca de 10 a 12 minutos consoante os fornos.
Retirar do forno, colocar sobre uma grelha e deixar arrefecer.
Comentário:
Uma delícia...
Sem comentários:
Enviar um comentário