segunda-feira, 23 de junho de 2014

Bolachas com manteiga de amendoim e doce de tomate


Receita
Ingredientes para 40 unidades:

0,350 kg farinha sem fermento
0,005 kg fermento em pó
0,150 kg manteiga
0,150 kg manteiga de amendoim
2 unidades de ovo
0,225 kg açúcar mascavado
0,005 kg sal fino
0,050 kg doce de tomate (ver receita)

Desenvolvimento:

Misturar as gorduras (os dois tipos de manteiga) com o açúcar mascavado, até obter um creme. Adicionar os ovos e bater de novo. Por fim juntar a farinha e o fermento, e envolver até obter um aparelho homogéneo. 
Fazer uns montículos de massa e colocar num tabuleiro com papel vegetal. Molhar o dedo em água e abrir uma cavidade no centro de cada bolinho. Colocar um pouco de manteiga de amendoim e um pouco de doce de tomate (ver receita). Colocar no forno a 180 Cº durante cerca de 10 a 12 minutos consoante os fornos. 
Retirar do forno, colocar sobre uma grelha e deixar arrefecer.

Comentário:

Uma delícia...






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