sexta-feira, 20 de junho de 2014

Massa vinhê


Receita
Ingredientes para 0,500 kg farinha

0,500 kg farinha sem fermento
0,010 kg sal fino
5 unidades ovo
0,100 l óleo
0,250 l leite meio gordo
0,250 l cerveja
8 unidades claras de ovo
0,030 kg açúcar em pó (consistências das claras, para sonhos doces)

Desenvolvimento:

Peneirar a farinha, colocá-la num recipiente adequado e fazer uma cavidade. Juntar o sal, os ovos inteiros e os 2/3 do óleo. Misturar cuidadosamente com um batedor de varas, incorporando a farinha progressivamente, a partir do interior do monte. Incorporar depois a restante, deitando aos poucos a cerveja e o leite. Juntar o líquido à medida qua vai ficando espessa. A massa obtida desta forma deve ficar mole. Tapar o recipiente com película aderente e deixar repousar durante cerca de 30 minutos.
Bater as claras em castelo (se a massa for destinada a sonhos doces, deve dar-lhe mais consistência juntando um pouco de açúcar em pó).
Incorporar delicadamente as claras ao aparelho. Levantar a massa girando o recipiente no sentido inverso da mistura. Raspar os bordos do recipiente e utilizar a massa de imediato.

Comentário:

Massa de base utilizada tanto para confeções salgadas como para doces.

2 comentários:

  1. Olá,
    Experimente a receita da maçã em massa vinhê que consta na rubrica das sobremesas, fica delicioso.
    Um abraço...

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