Receita
Ingredientes para 30 Unidades:
0,100 kg pepitas de chocolate
0,050 kg uvas passas
0,040 kg miolo de noz picado grosseiramente
Q.b Raspa de laranja (1 unidade)
0,125 kg manteiga
0,100 kg açúcar em pó
0,030 l creme "fraiche"
1 unidade ovo
0,125 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,200 kg corn flakes (esmagados grosseiramente)
Q.b chocolate (para decorar / facultativo)
Desenvolvimento:
Numa bacia, misturar a raspa de uma laranja, as pepitas de chocolate, o miolo de noz grosseiramente picado e as uvas passas.
À parte, bater a manteiga amolecida e o açúcar, até ficar esbranquiçado. Juntar o ovo e a "creme "fraiche". Misturar de novo. Incorporar a farinha juntamente com o fermento peneirado. Colocar a mistura anterior (raspa de laranja, pepitas de chocolate, uva passa, e as nozes). Misturar e meter no frigorífico durante cerca de 2 horas.
Passado esse tempo, fazer bolinhas de massa e passar pelos corn flakes, colocar sobre um tabuleiro com papel vegetal e meter ao forno quente a 160ºC durante cerca de 10 a 15 minutos consoante o forno. Retirar ecolocar sobre uma grelha para arrefecerem.
Pode colocar em cima das bolachas chocolate preto culinária derretido em fio (facultativo).
Colocar os biscoitos numa caixa hermética.
Comentário:
Irresistíveis...
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