Receita
Ingredientes para 8 pessoas
1 kg sardinhas frescas médias
0,500 kg cebola
0,200 kg cebola
0,200 alho francês (parte branca)
0,100 l azeite
0,500 l vinho branco
0,150 l vinagre branco
0,100 kg farinha sem fermento
1 l óleo (para fritar)
1 unidade folha de louro
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Amanhar as sardinhas. Tirar a cabeça e a espinha central sem separar os filetes. Temperar as sardinhas com sal e pimenta. Passar pela farinha, peneirar e fritar em óleo quente de ambos os lados. Retirar e colocar sobre papel absorvente. Reservar.
Descascar as cebolas, alhos e a cenoura. Cortar a cebola e os alhos em
meia-lua. Cortar a cenoura e o alho francês em juliana fina. Colocar num tacho o azeite, a cebola, alho francês, alho e a folha de
louro. Cozinhar em lume brando. Colocar a cenoura e refogar novamente.
Refrescar com o vinho branco, reduzir, juntar o vinagre branco e deixar levantar fervura. Cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
Numa travessa colocar um pouco de escabeche, as sardinhas fritas e de novo
molho de escabeche. Deixar dessa forma de um dia para ao outro.
Comentário:
Entrada muito interessante sobretudo para a época de verão. A técnica do escabeche é ideal, pois permite guardar o produto durante algum tempo devido ao vinagre, mas por isso deverá aumentar as quantidades de líquidos, para poder cobrir o produto. Com o passar do tempo, as próprias espinhas das sardinhas acabaram por desaparecer...
Já à muito que não comia e sinceramente soube-me muito mas mesmo muito bem...
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