Receita
Ingredientes para 20 unidades:
20 unidades de camarão (20/30)
0,020 kg alho
1 unidade folha de louro
0,050 l piripiri liquido
20 unidades ervilha torta/quebrar
0,100 l Maionese de compra
1 unidade de lima
20 unidades de espetos de madeira, ou de bambou
Q.b sal
Q.b pimenta preta em grão
Desenvolvimento:
Cozer os camarões num caldo aromatizado com alho, louro, pimenta preta em
grão, piripiri liquido, um fio de azeite e um pouco de sal. Deixar cozer
cerca de 3 a 4 minutos. Retirar e colocar em água com gelo. Descascar os
camarões por completo, e retirar a tripa. Reservar.
Tirar as pontas das ervilhas, retirando os fios existentes. Bringir as
ervilhas tortas em água a ferver com sal. Escorrer e esfriar.
Misturar a maionese com um pouco de raspas e sumo de lima. Retificar os
temperos e reservar.
Colocar 1 camarão sobre cada ervilha e prender com o espeto e meter no
frigorífico cerca de 1 hora. Servir bem fresco acompanhado com a maionese de
citrinos.
Comentário:
Delicioso, ideal para os dias de verão que se avizinham...
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