sexta-feira, 18 de abril de 2014

Camarão envolto com ervilha "torta" e maionese de lima


Receita
Ingredientes para 20 unidades:

20 unidades de camarão (20/30)
0,020 kg alho
1 unidade folha de louro
0,050 l piripiri liquido
20 unidades ervilha torta/quebrar
0,100 l Maionese de compra
1 unidade de lima
20 unidades de espetos de madeira, ou de bambou
Q.b sal
Q.b pimenta preta em grão

Desenvolvimento:

Cozer os camarões num caldo aromatizado com alho, louro, pimenta preta em grão, piripiri liquido, um fio de azeite e um pouco de sal. Deixar cozer cerca de 3 a 4 minutos. Retirar e colocar em água com gelo. Descascar os camarões por completo, e retirar a tripa. Reservar.

Tirar as pontas das ervilhas, retirando os fios existentes. Bringir as ervilhas tortas em água a ferver com sal. Escorrer e esfriar.

Misturar a maionese com um pouco de raspas e sumo de lima. Retificar os temperos e reservar.

Colocar 1 camarão sobre cada ervilha e prender com o espeto e meter no frigorífico cerca de 1 hora. Servir bem fresco acompanhado com a maionese de citrinos.

Comentário:

Delicioso, ideal para os dias de verão que se avizinham...


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