sábado, 12 de abril de 2014

Muffin de laranja e pepitas de chocolate


Receita
Ingredientes para 24 unidades:

0,400 kg de farinha sem fermento
0,250 kg açúcar
0,015 kg fermento em pó
0,200 l de sumo de laranja
0,100 l leite meio gordo
0,180 l óleo de girassol
2 unidades ovos
0,250 kg pepitas de chocolate preto
Q.b raspa de laranja (basta uma)

Desenvolvimento:

Numa bacia, bater com umas varras os ovos, sumo de laranja, leite e óleo. Juntar as raspas de laranja.
Misturar a farinha peneirada, o fermento e o açúcar. Fazer um "vulcão", e incorporar todos os elementos líquidos, e envolver rapidamente com ajuda de uma espátula. Colocar as pepitas de chocolate e misturar de novo.
Reservar a massa cerca de 20 minutos no frigorífico. Passado esse tempo, verter em formas de papel plissado até aos 3/4 e meter ao forno quente a 180ºC, durante cerca de 12 a 15 minutos, consoante o forno.

Comentário:

Experimente e saboreie...


Sem comentários:

Enviar um comentário