sexta-feira, 4 de abril de 2014

Espiral de omeleta com grelos, recheada com salmão fumado, creme de queijo e rábano


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

Para a omeleta:
0,500 kg grelos congelados
4 unidades ovos
0,010 kg manteiga (para untar a forma)
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Para o recheio:
0,300 kg salmão fumado laminado
0,300 kg queijo creme (tipo Filadélfia)
0,050 kg pasta de rabano

Desenvolvimento:

Para a confeção do creme de queijo: 
Colocar numa bacia a pasta de rábano e o queijo creme e mexer. Reservar.

Para a confeção da omeleta achatada de grelos: 
Cozer os grelos em água a ferver com sal. Escorrer, esfriar e triturar finamente. 
Bater os ovos numa bacia, juntar os grelos picados, temperar com sal e pimenta. Untar num tabuleiro retângular antiaderente com manteiga e verter a omeleta com cerca de 0,5 cm de espessura. Colocar no forno quente a 180ºC, durante cerca de 8 a 10 minutos, consoante o forno. Retirar colocar a omeleta achatada num papel vegetal e deixar esfriar um pouco. Barrar com o queijo creme, aplicar o salmão laminado em cima, e enrolar. Deixar em local refrigerado, e no momento de servir cortar às rodelas de 1 cm de espessura.

Comentário:

É um acepipe muito bom que recomendo...








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