sábado, 12 de abril de 2014

Cozido à Portuguesa

 

Receita:
Ingredientes para 8 pessoas

1 kg chambão de vaca
0,500 kg chispe de porco
0,300 kg orelha de porco
0,500 kg barriga de porco
0,500 kg galinha
0,200 kg unidade morcela de sangue
0,200 kg unidade salpicão
0,200 kg unidade chouriço
0,600 kg couve portuguesa
0,300 kg cenoura
1 kg batata
0,200 kg nabo
0,100 kg feijão
1 kg sal grosso
0,200 kg arroz pilaf (ver receita)

Desenvolvimento:

Limpar as carnes. Salgar as carnes de porco(chispe, orelha, barriga de porco) na véspera num alguidar. Colocar uma panela ao lume com água, adicionar as carnes, e os enchidos. Temperar com um pouco de sal. Deixar cozer, e vá retirando às carnes conforme elas foram cozidas. Passar o caldo pelo chinês.
Preparar os legumes, ou seja descascá-los, lavá-los. Cortar a cenoura e o nabo em palitos regulares, e tornear as batatas. Cozer os legumes no caldo de cozedura das carnes. Fazer o mesmo com o feijão.
Fazer o arroz pilaf aproveitando o caldo das carnes.
Empratar os legumes numa travessa, e colocar as carnes em cima de maneira harmoniosa. Regar com um pouco de caldo. Servir acompanhado com o arroz pilaf.

Comentário:

Prato típico português, que vai variando mediante o local onde o comemos. Soube-me muito bem...









2 comentários:

  1. Foi o meu almoço. Mesmo com algumas variantes é sempre um prato que me dá muito prazer comer. Dispenso sempre o frango.
    Cumprimentos

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  2. Boa noite Lisete,
    Um bom cozido à Portuguesa sabe sempre bem. Não é? E podemos sempre dispensar alguma carne. O sabor. a ideia, está lá.

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