quinta-feira, 10 de abril de 2014

Regueifa doce



Receita
Ingredientes para 10 pessoas;

0,010 kg fermento padeiro
0,010 l leite meio gordo
0,280 kg farinha sem fermento
0,005 kg sal fino
0,120 kg açúcar em pó
2 unidades ovo
0,125 kg manteiga amolecida
Q.b água de flor de laranjeira
1 unidade ovo (para pincelar)

Desenvolvimento:

Dissolver o fermento padeiro no leite morno.
Colocar na bacia da batedeira, a farinha, sal fino, açúcar em pó, a mistura fermento/leite, e bater com ajuda do gancho. Adicionar os ovos um a um, e mexer até obter uma massa compacta. Retirar e colocar numa bancada, e amassar durante cerca de 15 minutos. Deverá colocar farinha de vez em quando. Abrir a massa, e juntar a manteiga amolecida, e amassar de novo durante cerca de 10 a 15 minutos até a massa acabar por descolar da bancada. Colocar a massa obtida numa bacia, cobrir com um pano e colocar numa estufa cerca de 1 hora. Passado esse tempo, mexer um pouco para extrair o gás e meter cerca de 1 noite no frigorífico.
Moldar a massa em coroa e pincelar com o ovo batido. Colocar de novo na estufa 30 minutos. Colocar no forno a 180ºC, durante cerca de 20 a 30 minutos consoante o forno.

Comentário:

Ideal para um pequeno-almoço acompanhado com uma boa compota ao seu gosto. Conserva-se perto de 1 semana.

2 comentários:

  1. Linda também quero experimentar, se ainda der também é para amanhã...

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  2. Olá, è linda e boa e então acompanhado com um doce caseiro, fica uma delícia... Mas cuidado pois a massa tem de levedar de um dia para ou outro...
    Um abraço...

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