Receita
Ingredientes para 4 pessoas
1 kg alcatra de vitela
0,400 kg batata ao murro (ver receita)
1 kg grelos
0,025 kg alho
0,050 l azeite
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Para o molho:
0,100 l azeite
0,020 l vinagre branco
0,025 kg alho
0,025 kg pimentão doce
0,010 louro em pó
Q.b sal grosso
Q.b malagueta picada finamente
Desenvolvimento:
Lavar os grelos, cozer em água e sal, escorrer, esfriar, e reservar. No momento de servir terá de os saltear em azeite com alho picado.
Cortar a carne em nacos de 3 a 4 cm de espessura, com cerca de 200 a 250 gr cada. Colocar a carne na grelha sem tempero algum. Virar a carne sem a picar, a fim de a manter suculenta. Em geral deverá manter a carne mal passada, mas o tempo em que deixará a carne na brasa, depende do gosto de cada um. Quando a carne estiver pronta, retirar e colocá-la numa travessa sobre uma grelha, mantendo junto do calor para que continue a escorrer o molho, que será depois utilizado na elaboração do molho.
Para a confeção do molho:
Começar por picar o alho, e mexer bem todos os ingredientes, não se esquecendo no final acrescentar o molho da carne.
Servir a posta à Mirandesa acompanhada com batata ao murro e grelos salteados.
Comentário:
Prato simples e delicioso...
excelente uma maravilha
ResponderEliminarBoa noite Paulo, só posso concordar consigo...
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