Receita:
Ingredientes para 8 pessoas
Para a massa doce:
0,500 kg farinha
0,250 kg açúcar em pó
0,250 kg manteiga
2 unidades ovo
Q.b raspa de limão
Para o creme de pastéis de nata:
1 kg açúcar
0,500 l água
1 l leite meio gordo
0,150 kg farinha sem fermento
15 unidades gema de ovo
1 unidade casca de limão
1 unidade ovo inteiro
1 unidade vagem de baunilha
1 pau de canela
Para o resto da receita:
Q.b manteiga
Q.b farinha sem fermento
Desenvolvimento:
Para a massa doce:
Colocar a farinha sobre a mesa de trabalho e abrir uma estança. Juntar o açúcar em pó, a manteiga, e a raspa de limão. Colocar dentro os ovos, e trabalhar a massa até esta ficar lisa e homogénea. Deixar descansar a massa tapada, durante pelo menos 1 hora no frigorífico.
Para o creme de pastéis de nata:
Num tacho colocar a água, o açúcar e deixar ferver cerca de 3 minutos, para
fazer a calda de açúcar. Envolver a farinha com 0,200 l de leite frio. Levar
os restantes 0,800 l de leite com a casca de limão, a vagem de baunilha e a
canela a ferver. Colocar o leite fervido ao aparelho anterior, e meter de novo ao lume
cerca de 2 minutos. Adicionar a calda de açúcar à mistura anterior, e mexer
bem. Deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas e o ovo ligeiramente batidos.
Para o resto da receita:
Polvilhar a massa com um pouco de farinha e tender até atingir os 3 mm de espessura. Untar umas forminhas com manteiga e farinha. Forrar as forminhas e verter o aparelho de pastéis de nata até aos 3/4 das formas. Levar ao forno quente a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos. Retirar, deixar esfriar alguns minutos, desenformar e colocar sobre formas de papel plissado.
Comentário:
Muito bom, mas mesmo muito bom...
essa receita pode nem ter comentario, pena quem nem sabe apreciar essas lindas tartelettes como eu tanto estou apreciando um doce maravilhoso parabens Jorge por tudo o que fazes de bom na vida com muito carinho e pores aqui tuas receitas nesse blog muito obrigado beijossssssssssss Genia :)
ResponderEliminarObrigado pelos comentários....
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