Receita
Ingredientes para 12 unidades
0,150 kg farinha sem fermento
0,140 kg açúcar
4 unidades de ovo
0,004 l água
0,125 kg chocolate preto culinário
0,005 l essência de baunilha
0,200 l natas espessas
0,010 kg fermento em pó
0,025 kg pepitas de chocolate preto
0,020 manteiga (para untar as formas)
0,020 kg farinha sem fermento (para untar)
Desenvolvimento:
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, juntando os 4 cl de água. O chocolate tem de ficar mole mas não líquido. Misturar bem com ajuda de um salazar. Adicionar os ovos um a um, misturando sempre. Juntar o açúcar e a essência de baunilha. Misturar de novo, juntar a farinha e o fermento, e envolver de novo. Por fim colocar as natas espessas e misturar até obter um aparelho homogéneo.
Untar as formas de pastéis de nata com manteiga e a farinha reservada para esse efeito. Verter a massa até aos 3/4 da forma, adicionar as pepitas de chocolate preto, e colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos consoante o forno. Retirar, deixar esfriar e quando estiverem frios, desenformar.
Comentário:
Este bolo fica lindamente junto com um molho inglês (molho de baunilha).
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