segunda-feira, 15 de abril de 2013

Spritz


Receita
Ingredientes para 25 unidades

0,150 kg manteiga (amolecida)
0,150 kg açúcar em pó
2 unidades ovos
0,300 kg farinha sem fermento
Raspa de meio limão (facultativo)
Chocolate culinário (facultativo)

Desenvolvimento:

Colocar a manteiga amolecida numa bacia e juntar o açúcar em pó previamente peneirado, e misturar muito bem. Adicionar a raspa de limão, se o desejar, e misturar de novo. Juntar de seguida os ovos e mexer até obter uma massa lisa. Colocar então a farinha e envolver até obter um aparelho homogéneo. Colocar a massa num saco pasteleiro com uma boquilha frisada, formar as bolachas mediante a forma que quiser e colocar num tabuleiro com papel vegetal. Meter ao forno aquecido a 180ºC durante cerca de 8 a 10 minutos consoante o forno. Retirar, colocar sobre uma grelha para arrefecer. Se desejar pode passar as bolachas pelo chocolate derretido.

Comentário:

Para obter mais variedade, pode juntar um pouco de baunilha ou água de flor de laranjeira!!!
Se a escolha for passá-las pelo chocolate, antes de este endurecer, pode adicionar coco ralado, ou até mesmo um pouco de avelã picada, ou outro fruto do seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário