Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,120 kg chouriço de carne
1 kg favas frescas
0,120 cebola
0,025 kg alho
0,20 l natas (35 % mg)
0,500 l caldo de galinha
0,050 l azeite
1 unidade folha de louro
Q.b sal grosso
Q.b pimenta de moinho
Desenvolvimento:
Descascar primeiro o feijão e bringir as favas, escorrer, esfriar e tirar a primeira pele. Reservar.
Descascar a cebola e os alhos, e picar finamente. Tirar a pele ao chouriço e cortar em brunesa fina. Colocar numa frigideira o azeite e adicionar a brunesa de chouriço. Refogar alguns minutos. Adicionar a cebola e o alho picado, assim como a folha de louro, e cozinhar de novo. Juntar o caldo de galinha e reduzir até metade. Colocar as natas e reduzir de novo até obter uma consistência de napar. Então incorporar as favas, mexer, retificar temperos e reservar.
Comentário:
As favas congeladas são muito práticas, pois dessa forma não necessitará de as descascar.
Outra dica, se as favas forem de tamanho pequeno, então não será preciso bringir e tirar a pele.
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