quinta-feira, 4 de abril de 2013

Bacalhau à João do Porto


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1,200 kg lombo de bacalhau (4 postas)
2 unidades de ovo
0,100 l azeite
0,025 kg azeitona preta
0,025 kg alho
0,600 kg grelos
0,120 kg cebola
1 kg batata

Desenvolvimento:

Cortar o bacalhau em postas e demolhar durante 48 horas.
Descascar as batatas e tornear. Cozer em água abundante, temperada com sal. Escolher os grelos e cozer em água, temperada com sal. Cozer os ovos (duros), descascar e cortar em gomos.
Aquecer bem a grelha e limpá-la muito bem. Secar as postas de bacalhau. Molhar o bacalhau em azeite e grelhar lentamente.
Para a preparação do molho:
Colocar uma frigideira ao lume com azeite, adicionar os dentes de alho picados e deixar aquecer, tendo cuidado para não queimar os alhos. Retirar e guardar.
Descascar e cortar as cebolas em rodelas muito finas.
Empratar a gosto.

Comentário:

Para grelhar o bacalhau temos aqui outro método que passo a explicar.
Consiste em aquecer bem a grelha e marcar o bacalhau e depois colocar num tabuleiro, regar com azeite e terminar a cozedura no forno. É evidente que grelhar o bacalhau por completo fica muito melhor, mas por vezes dá simplesmente mais jeito fazer deste forma.

 


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