Receita
Ingredientes para 12 pessoas
0,160 kg manteiga
0,080 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,100 kg açúcar em pó
0,120 kg miolo de amêndoa moída
6 unidades claras de ovo
0,005 kg sal fino
0,050 açúcar granulado
0,200 kg framboesas
0,025 kg manteiga (para untar a forma)
0,025 kg farinha sem fermento (para untar a forma)
Q.b açúcar em pó (para polvilhar)
Desenvolvimento:
Começar por untar a forma com a manteiga derretida e pela farinha.
Peneirar a farinha, o fermento, o açúcar em pó e o miolo de amêndoa, numa
bacia e misturar. Fazer um buraco e adicionar a manteiga derretida, mas fria,
e misturar progressivamente. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal
e perto do fim juntar o açúcar granulado para as tornar mais firmes. Incorporar
as claras em castelo à mistura e envolver cuidadosamente.
Colocar a massa obtida nas formas de tarte pequenas e meter em cima as framboesas previamente
lavadas, e colocar em forno quente a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos,
consoante o forno. Verificar a cozedura com um palito. Retirar e deixar esfriar. Polvilhar com o açúcar em pó.
Comentário:
Delicioso, nada mais há a acrescentar...
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