segunda-feira, 22 de abril de 2013

Tarteletes de framboesa com amêndoa


Receita
Ingredientes para 12 pessoas

0,160 kg manteiga
0,080 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,100 kg açúcar em pó
0,120 kg miolo de amêndoa moída
6 unidades claras de ovo
0,005 kg sal fino
0,050 açúcar granulado
0,200 kg framboesas
0,025 kg manteiga (para untar a forma)
0,025 kg farinha sem fermento (para untar a forma)
Q.b açúcar em pó (para polvilhar)

Desenvolvimento:

Começar por untar a forma com a manteiga derretida e pela farinha.
Peneirar a farinha, o fermento, o açúcar em pó e o miolo de amêndoa, numa bacia e misturar. Fazer um buraco e adicionar a manteiga derretida, mas fria, e misturar progressivamente. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e perto do fim juntar o açúcar granulado para as tornar mais firmes. Incorporar as claras em castelo à mistura e envolver cuidadosamente.
Colocar a massa obtida nas formas de tarte pequenas e meter em cima as framboesas previamente lavadas, e colocar em forno quente a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos, consoante o forno. Verificar a cozedura com um palito. Retirar e deixar esfriar. Polvilhar com o açúcar em pó.

Comentário:

Delicioso, nada mais há a acrescentar...


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