sábado, 6 de abril de 2013

Sopa de feijão branco com bacalhau


Receita
Ingredientes para 6 pessoas

0,100 l azeite
0,150 kg cebola
0,100 kg alho francês
0,400 kg batata
0,200 kg feijão branco cozido
0,500 kg posta de bacalhau demolhada
1 unidade folha de louro
0,010 kg alho
Q.b sal grosso

Desenvolvimento:

Colocar uma panela ao lume com água, alho esmagado, folha de louro e a posta de bacalhau. Deixar cozer, sem ferver. Retirar o bacalhau, deixar esfriar um pouco e lascar. Reservar.
Passar o caldo de bacalhau a chinês e reservar.
Colocar uma panela ao lume e adicionar o azeite, a cebola previamente picada e o alho francês cortado em camponesa, e deixar refogar. Adicionar as batatas e cobrir com o caldo de bacalhau. Deixar cozinhar em lume brando. Verificar a cozedura, passar pela varinha mágica e pelo passador chinês, ou, melhor ainda, passar pelo copo misturador. Ferver novamente e juntar o feijão branco cozido, e retificar os temperos. Servir bem quente acompanhado com as lascas de bacalhau.

Comentário:

Boa sugestão para estes primeiros dias de primavera bem frios...

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