sábado, 20 de abril de 2013

Panna cotta de leite de coco com couli de framboesas


Receita
Ingredientes para 10 pessoas

Para a panna cotta:
0,5 l natas (35% mg)
0,5 l leite de coco
0,200 kg açúcar
5 unidades folhas de gelatina
0,100 kg coco ralado
0,025 l Malibu (sabor a coco)

Para o couli de framboesas:
0,500 kg framboesas frescas ou congeladas
0,250 kg açúcar
0,250 l água
0,050 kg limão
0,300 kg framboesas

Para o crocante de chocolate com pimenta rosa:
0,100 kg chocolate preto culinária
0,050 kg pimenta rosa
Q.b açúcar em pó

Desenvolvimento:

Para realizar a panna cotta:
Colocar as formas onde vão colocar a panna cotta no frigorífico.
Colocar as folhas de gelatina em água. Reunir num tacho as natas, o leite de coco e o açúcar e misturar. Levar ao lume a ferver. Adicionar o coco ralado e o malibu. Fora do lume adicionar o coco ralado e o malibu, e depois juntar a gelatina escorrida e mexer. Verter nas formas refrigeradas e colocar no frio pelo menos duas horas.

Para realizar o couli de framboesas:
Realizar uma calda de açúcar fervendo o açúcar e a água. Colocar sobre as framboesas e mexer. Triturar com a varinha mágica, ou ainda melhor meter no copo misturador e passar num passador chinês (passador de rede fina), esfriar e reservar.

Para o crocante de chocolate com pimenta rosa:
Derreter o chocolate em banho-maria (50ºC), colocar sobre uma folha de papel vegetal e espalhá-lo com ajuda de uma espátula. Salpicar com um pouco de pimenta rosa ligeiramente picada. Deixar esfriar um pouco e cortar com ajuda de um corta massa redondo.
No momento de servir, polvilhar com açúcar em pó e aplicar sobre a panna cotta.

Para o resto da receita:
Lavar as restantes framboesas e reservar.
Para desenformar a panna cotta, colocar as formas num pouco de água quente e desenformar de imediato. Empratar a gosto.

Comentário:
Delícia ideal, para estes dias quentes de primavera que se avizinham...



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