Receita
Ingredientes para 4 pessoas
Para a preparação da carne:
1 kg lombinho de porco
0,050 l vinho branco
0,010 kg pimentão-doce
0,025 alho
0,010 l sumo de limão
1 unidade folha de louro
0,050 l óleo
0,025 kg manteiga
Q.b pimenta preta picada grosseiramente
Q.b sal grosso
Para o molho de quejo de azeitão:
0,200 l natas (35 % mg)
0,120 kg queijo de azeitão
Q.b pimenta branca moída
Q.b sal grosso
Para a guarnição:
0,600 kg batata doce
0,200 kg favas refogadas com chouriço e natas
Desenvolvimento:
Para a preparação da carne:
Preparar a carne e cortar em nacos de 60 /70 gr. Marinar com o vinho branco, o alho picado, o pimentão-doce, o sumo de limão, a folha de louro, sal e pimenta. Deixar pelo menos cerca de 2 horas.
No momento de servir, escorrer a carne, passar a carne pela pimenta preta moída grosseiramente, e saltear numa frigideira com o azeite e a manteiga, não deixar passar a carne em demasia. Colocar sobre uma grelha e cobrir com papel de alumínio para descansar de forma a uniformizar a cozedura da carne.
Para a confeção do molho de queijo de azeitão:
Tirar a casca do queijo de azeitão e colocar em banho-maria com as natas. Mexer de vez em quando. Retificar os temperos, e reservar o molho.
Para a guarnição:
Descascar a batata-doce, cortar em lâminas de 1 cm de espessura, e corar numa frigideira com um pouco de azeite, temperar com sal e pimenta. Retirar e colocar sobre papel absorvente. Reservar.
Fazer o refogado de favas e reservar.
Comentário:
Muito bom, mas mesmo muito bom...
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