terça-feira, 16 de abril de 2013

Arroz de frango de cabidela


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1,2 kg de frango
0,100 l sangue de frango com um pouco de vinagre
0,050 l óleo
0,100 kg chouriço de carne
1 unidade folha de louro
1 unidade ramo de cheiros
0,050 l azeite
0,020 kg alho
0,120 kg cebola
0,200 kg tomate em concassê (pelado, sem sementes e aos cubos)
0,120 l vinho branco
1,500 l água
0,300 kg arroz
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta de moinho

Desenvolvimento:

Chamuscar e lavar o frango. Cortar o frango em pedaços pequenos (16 pedaços). Corar o frango em óleo bem quente. Retirar e reservar.
Colocar um tacho ao lume, adicionar o azeite, o alho e a cebola ambos  picados. Juntar o chouriço cortado em camponesa fina, e a folha de louro. Deixar cozinhar alguns minutos. Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir. Juntar o tomate em concassê e refogar de novo. Adicionar o ramo de cheiros e o frango. Juntar um pouco de água e deixar estufar o frango alguns minutos. Colocar a restante água e ferver. Retificar os temperos, juntar o arroz, deixar cozer, mexendo de vez em quando. Retirar a folha de louro e o ramo de cheiros. Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar o sangue do frango com o vinagre. Ferver e servir de imediato o arroz malandro.
 
 
Comentário:

Quando se faz uma ligação com sangue, somente temos de adicioná-lo no momento de servir. Mexer bem, retirar do lume e servir a iguaria de imediato.


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