domingo, 28 de fevereiro de 2021

Piza branca


Receita

Ingredientes para 1 pizza  grande

Para a massa

  • 0,225 Kg farinha sem fermento (tipo 45)
  • 0,010 Kg fermento padeiro seco (fermipan)
  • 0,140 Kg água tépida
  • 0,010 L azeite
  • 1 Pitada de sal fino 

Para a guarnição

  • 0,100 Kg salão fumado
  • 0,100 L "creme fraîche" (natas espessas)
  • 0,300 Kg queijo mozzarella 
  • Q.b cebolinho
  • Q.b pimenta rosa esmagado

Desenvolvimento

Para a massa:

Na bacia da batedeira, colocar a água tépida, o fermento e misturar com umas varas. Deixar assim cerca de 5 minutos. Passados os 5 minutos adicionar a farinha, o sal, o azeite e misturar com ajuda do gancho da batedeira em velocidade média/lenta, durante cerca 10 minutos. A massa deve estar bem lisa e macia. 

Cobrir com um pano e colocar a massa num sítio tépido para levedar cerca de 1h30 a 2 horas. 

Passado esse tempo, pressionar a massa com as suas mãos para retirar o gás. 

Tender a massa muito finamente numa bancada previamente polvilhada com farinha. Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou tapete de silicone). 

Para o resto da receita:

Barrar a massa com o "creme fraîche" generosamente. Salpicar com cebolinho picado. Cortar o salmão fumado em tiras e colocar sobre a piza de forma harmoniosa. Por fim, polvilhar com o queijo mozzarella e a pimenta rosa esmagada grosseiramente. 

Levar ao forno previamente aquecido a 250º C (somente com a parte de baixo, a função grill desligada) durante cerca de 8 a 10 minutos, que é o suficiente. Retirar, empratar a gosto e servir de imediato.

Comentário

A minha pizza ficou mais escura do que era suposto O meu forno já é antigo, e só funciona com as duas resistências ligadas ao mesmo tempo, daí a cor dourada por cima. Não era bem isso que pretendia. Contudo se tiver um forno mais moderno não terá dificuldade em realizar a receita da forma mais correta. 

A massa ficou estaladiça, uma verdadeira delícia... 

NOTA:

Cuidado em não colocar demasiado sal na massa, pois não nos podemos esquecer que a massa é estendida finamente e o salmão fumado também é salgado. No entanto se quiser pode utilizar a mesma massa e fazer uma pizza clássica com a base de molho de tomate... 

 
























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