sábado, 13 de fevereiro de 2021

Brioche com pepitas de chocolate



Receita

Ingredientes para 2 brioches em rosácea

  • 0,260 L leite meio gordo
  • 0,016 Kg fermento seco (Fermipam)
  • 0,140 Kg açúcar
  • 1 Unidade de iogurte sólido (110 gr) à sua escolha (eu usei com sabor a coco)
  • 1 Unidade ovo
  • 0,005 L essência de baunilha
  • 0,120 L óleo
  • 0,005 Kg sal fino
  • 0,685 Kg farinha sem fermento
  • 0,150 Kg pepitas de chocolate preto
  • 1 Unidade ovo (para pincelar)
  • Q.b Açúcar "perle"

Desenvolvimento 

Colocar numa bacia o leite morno e o fermento seco e misturar com as varras. Deixar hidratar o fermento durante 5 minutos. 

Adicionar o iogurte (à sua escolha) e misturar com ajuda de umas varras, até ficar tudo bem homogéneo. Juntar o ovo, a essência de baunilha, o óleo, e a pitada de sal fino. Mexer novamente. 

Quando estiver tudo bem ligado, colocar a farinha aos poucos e envolver até obter uma espécie de bola de massa. Não é necessário trabalhá-la muito. 

Meter o aparelho numa bacia untada ligeiramente com óleo, cobrir com um pano e deixar levedar cerca de 2 horas no mínimo.   

Passado esse tempo, colocar a massa na bancada ligeiramente untada com um pouco de óleo (o uso do óleo evita estar sempre a polvilhar a bancada com farinha). Trabalhar a massa para retirar o ar. Estender a massa e envolver as petitas de chocolate. 

Cortar pedaços de massa com 90 gr cada. Em princípio deverá obter 14 unidades. Untar uma tarteira de alumínio com um pouco de manteiga. Colocar uma bola de massa ao centro e à volta as restantes. Tapar e levedar por mais 2 horas. 

Findo esse tempo, pincelar com ovo batido (misturei um pouco de leite desta vez) e pincelar com o açúcar "perle".

Meter ao forno quente a 180ª C durante cerca de 15 a 20 minutos consoante o forno. 

Comentário

Mais uma excelente receita para o pequeno almoço. A massa fica muito fofinha, enfim, uma verdadeira delícia...

Neste caso substitui a manteiga pelo uso de óleo...

A vantagem de fazer esta massa é que não temos de utilizar nenhuma batedeira. Usamos as varas, a colher de pau e as mãos...

























Sem comentários:

Enviar um comentário